La cría del Conejo en cautiverio se orienta principalmente a producir carne cuya característica fundamental es su bajo tenor graso y alto contenido proteico, vitamínico, de calcio y fósforo.
También posee una cantidad importante de subproductos que se comercializan como el pelo, cueros, estiércol, etc.
La cunicultura es una actividad productiva alternativa especial para desarrollar en escalas de pequeñas y medianas empresas, y de tipo familiar.
El ciclo de reproducción del conejo es corto y muy rápido (42 a 50 días), es por ello que la especie se caracteriza por su prolificidad. El gazapo llega a faena aproximadamente a los 85 días, en tanto que las madres pueden llegar a gestar y amamantar al mismo tiempo.
Existe una importante demanda no satisfecha a nivel mundial, especialmente de la Unión Europea lo que permite una importante perspectiva en la exportación. Como siempre, el secreto: lograr un producto de alta calidad y a precios competitivos.
Existe una amplísima información técnica, así como gran cantidad de experiencias realizadas por numerosos emprendedores, cabañas e instituciones. Se trata entonces de conocerlas y utilizarlas para acortar caminos y evitar errores. Un intento serio en esta actividad implica un conocimiento integral, que abarque no solamente el proceso de cría y manejo, sino también todos los aspectos relacionados con un correcto procesamiento y comercialización.
Además deberán tenerse en cuenta los temas relacionados con el manipuleo de los animalitos; la presentación del producto (reproductores, planteles, carne, pelo, pieles y subproductos), así como las normas exigidas por los Códigos y Normas reglamentarias de la actividad.
Todos estos temas son ampliamente abarcados por los Manuales, Documentos especiales, Foros, etc. de la Guía que presentamos
También posee una cantidad importante de subproductos que se comercializan como el pelo, cueros, estiércol, etc.
La cunicultura es una actividad productiva alternativa especial para desarrollar en escalas de pequeñas y medianas empresas, y de tipo familiar.
El ciclo de reproducción del conejo es corto y muy rápido (42 a 50 días), es por ello que la especie se caracteriza por su prolificidad. El gazapo llega a faena aproximadamente a los 85 días, en tanto que las madres pueden llegar a gestar y amamantar al mismo tiempo.
Existe una importante demanda no satisfecha a nivel mundial, especialmente de la Unión Europea lo que permite una importante perspectiva en la exportación. Como siempre, el secreto: lograr un producto de alta calidad y a precios competitivos.
Existe una amplísima información técnica, así como gran cantidad de experiencias realizadas por numerosos emprendedores, cabañas e instituciones. Se trata entonces de conocerlas y utilizarlas para acortar caminos y evitar errores. Un intento serio en esta actividad implica un conocimiento integral, que abarque no solamente el proceso de cría y manejo, sino también todos los aspectos relacionados con un correcto procesamiento y comercialización.
Además deberán tenerse en cuenta los temas relacionados con el manipuleo de los animalitos; la presentación del producto (reproductores, planteles, carne, pelo, pieles y subproductos), así como las normas exigidas por los Códigos y Normas reglamentarias de la actividad.
Todos estos temas son ampliamente abarcados por los Manuales, Documentos especiales, Foros, etc. de la Guía que presentamos
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